大根も終わりました。
大根も最後の収穫です。

三浦大根と青首大根の2種類を栽培しました。
何本かは保存用に埋めてありますがこれで最後です。

今年初めて作った切り干し大根が好評だったので最後にもう一回


二人で流れ作業です。


私がスライサーで

かみさんが包丁で

三浦大根2本で大きな鍋3杯分になりました。ww
外気温が上がってきたのできっちり干しあがるでしょうか?
やがてこうなる予定です。(笑)

大根の料理で今年のヒットはこれです。


大根ステーキの牡蠣と柚子みそを添えでした。
今季3回目の出番でこれで今年は食べ納めです。
もちろん定番のブリ大根も冬の味覚ですね。

お裾分けにもだいぶ活躍しました。
今月にはまた春大根の種を蒔きます。
ポチッと元気ください。(笑)

人気ブログランキングへ

三浦大根と青首大根の2種類を栽培しました。
何本かは保存用に埋めてありますがこれで最後です。

今年初めて作った切り干し大根が好評だったので最後にもう一回


二人で流れ作業です。


私がスライサーで

かみさんが包丁で

三浦大根2本で大きな鍋3杯分になりました。ww
外気温が上がってきたのできっちり干しあがるでしょうか?
やがてこうなる予定です。(笑)

大根の料理で今年のヒットはこれです。


大根ステーキの牡蠣と柚子みそを添えでした。
今季3回目の出番でこれで今年は食べ納めです。
もちろん定番のブリ大根も冬の味覚ですね。

お裾分けにもだいぶ活躍しました。
今月にはまた春大根の種を蒔きます。
ポチッと元気ください。(笑)

人気ブログランキングへ
スポンサーサイト