ほうれん草もそろそろ終わりです。
寒いと甘さが増す代表格の野菜ほうれん草
初冬より収穫が続いてきたがそろそろ終わりです。

そろそろ塔立ちが始まりそうな感じです。
途中ネットが風で剥がされ鳥害にも会いましたが

今季は今までによりも豊作に恵まれました。

肉厚で葉が広がる品種の寒味でしたがあとこれだけになりました。

あと一回分チョットといたところですね。
今回の収穫ものは湯豆腐で

葉が黄色くなってきています。
味も少し落ちてきていますので畑の残りも早めの収穫ですね。
料理法も濃い味付けの方がいいですね。
素材の味を生かす時期は過ぎました。。。
湯豆腐画像撮り忘れ。(笑)
この日は和食でした。
マグロのカマの塩焼きと

〆にマグロのスキ身でネギトロを

血液サラサラ効果を狙ってのオニオンスライスにカツオ節をかけて出汁醤油で頂きます。

余り物の八つ頭にあんかけです。

余った野菜を使っての一品ですが見た目もおいしくできました。
平日は飲まないのですけど。。。
今日は特別です。

小料理の誘惑に負けました。ww
ポチッと元気ください。(笑)

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初冬より収穫が続いてきたがそろそろ終わりです。

そろそろ塔立ちが始まりそうな感じです。
途中ネットが風で剥がされ鳥害にも会いましたが

今季は今までによりも豊作に恵まれました。

肉厚で葉が広がる品種の寒味でしたがあとこれだけになりました。

あと一回分チョットといたところですね。
今回の収穫ものは湯豆腐で

葉が黄色くなってきています。
味も少し落ちてきていますので畑の残りも早めの収穫ですね。
料理法も濃い味付けの方がいいですね。
素材の味を生かす時期は過ぎました。。。
湯豆腐画像撮り忘れ。(笑)
この日は和食でした。
マグロのカマの塩焼きと

〆にマグロのスキ身でネギトロを

血液サラサラ効果を狙ってのオニオンスライスにカツオ節をかけて出汁醤油で頂きます。

余り物の八つ頭にあんかけです。

余った野菜を使っての一品ですが見た目もおいしくできました。
平日は飲まないのですけど。。。
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