お彼岸の贈り物
22日の日曜日
暑さ寒さも彼岸まで
妻の実家よりオヤジにお線香をと来てくれた。
私は畑に行っていたので顔を合わすことができなかったが
テーブルの上にお重が。。。

お彼岸でお重と言えば

これしかないでしょう。

おはぎです。
春なのでぼたもちですか。
家内の両親は東北出身なので
宮城県の名物ズンダのおはぎが一の重です。

2の重3の重はあんこのおはぎ


私は余り好きではないのですが義理の母が作るおはぎは食べます。
季節の味ですね。
毎年、春と秋に作って持ってきてくれます。
食べきれないおはぎはラップして冷凍保存して妻と娘がときおり食べてます。
その夜、釣り人友人より海より直送で魚がやってきました。

伊豆下田沖で釣れた鬼カサゴです。
時折釣りたてをもってきてくれます。
今日のはまた一段と大きいです。

刃渡り190cmの包丁を置いて見ました。
鬼カサゴとしては大きさも上物です。
2~3日置いてから調理します。
料理は後日UPしますので
スーパーの魚やさんには出回らない高級魚です。ww
何がうれしいって魚の高い安いじゃないんですよね。
釣りたてをわざわざ持ってきてくれる気持ちがうれしいです。ww
ポチッと元気ください。(笑)

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暑さ寒さも彼岸まで
妻の実家よりオヤジにお線香をと来てくれた。
私は畑に行っていたので顔を合わすことができなかったが
テーブルの上にお重が。。。

お彼岸でお重と言えば

これしかないでしょう。

おはぎです。
春なのでぼたもちですか。
家内の両親は東北出身なので
宮城県の名物ズンダのおはぎが一の重です。

2の重3の重はあんこのおはぎ


私は余り好きではないのですが義理の母が作るおはぎは食べます。
季節の味ですね。
毎年、春と秋に作って持ってきてくれます。
食べきれないおはぎはラップして冷凍保存して妻と娘がときおり食べてます。
その夜、釣り人友人より海より直送で魚がやってきました。

伊豆下田沖で釣れた鬼カサゴです。
時折釣りたてをもってきてくれます。
今日のはまた一段と大きいです。

刃渡り190cmの包丁を置いて見ました。
鬼カサゴとしては大きさも上物です。
2~3日置いてから調理します。
料理は後日UPしますので
スーパーの魚やさんには出回らない高級魚です。ww
何がうれしいって魚の高い安いじゃないんですよね。
釣りたてをわざわざ持ってきてくれる気持ちがうれしいです。ww
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