春キャベツの外葉で
春キャベツの消費が続いていることは昨日もUPしました。
以前、映画「リトル・フォレスト」でやっていたキャベツの固い外葉を使ったかき揚げの話をUPしましたが
ようやく実行の時がやってきました。

普段は捨ててしまう所ですが
玉ねぎとコールラビを入れて

サックっとおいしく揚がりました。

塩でいただきましたが外葉ならではの歯触りでGoodです。
農薬使用のキャベツではなく自分で作ったキャベツなので安心です。
普通の葉は付け合わせに

アスパラガスと長ネギに豚肉を巻いて揚げたものです。
タルタルソースに付けてよりソースの方が合いますね。
フルーツトマトの甘い酸味とがばっちりです。

今夜のメインは桜鯛のワイン蒸しをさらに焼いてみました。

付け合わせの野菜には保存大根と里芋にこれまたのらぼう菜をのせてみました。
今宵は白のワインで

春の桜鯛をおいしく頂きました。

鯛も乗っ込みの時期を向かえます。
3月も今日で終わりです。
桜も見ごろでしょう。
ポチッと元気ください。(笑)

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以前、映画「リトル・フォレスト」でやっていたキャベツの固い外葉を使ったかき揚げの話をUPしましたが
ようやく実行の時がやってきました。

普段は捨ててしまう所ですが
玉ねぎとコールラビを入れて

サックっとおいしく揚がりました。

塩でいただきましたが外葉ならではの歯触りでGoodです。
農薬使用のキャベツではなく自分で作ったキャベツなので安心です。
普通の葉は付け合わせに

アスパラガスと長ネギに豚肉を巻いて揚げたものです。
タルタルソースに付けてよりソースの方が合いますね。
フルーツトマトの甘い酸味とがばっちりです。

今夜のメインは桜鯛のワイン蒸しをさらに焼いてみました。

付け合わせの野菜には保存大根と里芋にこれまたのらぼう菜をのせてみました。
今宵は白のワインで

春の桜鯛をおいしく頂きました。

鯛も乗っ込みの時期を向かえます。
3月も今日で終わりです。
桜も見ごろでしょう。
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