週末グルメ
普段は質素な我が家夕食
週末は豪華に行きましょう。
かあさんに頼んでみた。
てことで山形牛の炙りを用意してくれました。

何でも最近は衛生上肉のたたきとは言わずに炙りというようです。
菜園トマトもアボガドとチーズを

そして頂物のメロンには生ハムをのせてみました。

インカのめざめのポテトサラダを食材に贅を尽くしてみます。

こちらはイカのオリーブ漬けです。

なんかちょっとしたレストランに

ならば今宵はこれです。

暑い夏にはということで冷やしておきました。
スパークリングを開けました。

ではアミューズのメロンから頂きます。
メロンの甘さとハムの塩加減がベストと言いたいところですが

メロンの甘さが勝ってます。
それほどこのメロン甘かったです。ww
牛のたたき。。いや炙りもおいしいです。
肉屋さんで仕入れたもので買いに行ってから炙って提供してくれます。

おいしければ炙りでもたたきでもどっちでもいいですね。
おいしい晩餐でした。
この日はボトルを開けてしまったので〆はなしにしました。
かあさんごちそうさまです。
ポチッと元気ください。(笑)

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週末は豪華に行きましょう。
かあさんに頼んでみた。
てことで山形牛の炙りを用意してくれました。

何でも最近は衛生上肉のたたきとは言わずに炙りというようです。
菜園トマトもアボガドとチーズを

そして頂物のメロンには生ハムをのせてみました。

インカのめざめのポテトサラダを食材に贅を尽くしてみます。

こちらはイカのオリーブ漬けです。

なんかちょっとしたレストランに

ならば今宵はこれです。

暑い夏にはということで冷やしておきました。
スパークリングを開けました。

ではアミューズのメロンから頂きます。
メロンの甘さとハムの塩加減がベストと言いたいところですが

メロンの甘さが勝ってます。
それほどこのメロン甘かったです。ww
牛のたたき。。いや炙りもおいしいです。
肉屋さんで仕入れたもので買いに行ってから炙って提供してくれます。

おいしければ炙りでもたたきでもどっちでもいいですね。
おいしい晩餐でした。
この日はボトルを開けてしまったので〆はなしにしました。
かあさんごちそうさまです。
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