トマトソース
夏休み楽しんでますか。
予約投稿です。
今日はトマトソースをUPします。
以前はトマトケチャップをUPしました。
作り方はほぼ同じです。
って。。。作っているのはかあさんです。(笑)

マウロの地中海トマトです。

左の大玉も加熱用でサントリーの欧州トマトのボンリシュです。
今回ソースに使うのはマウロトマト3品種

例によって湯むきにて皮を取り除きます。

その後中火でコトコトと煮込んでいきます。
目安は鍋半分ぐらいまで煮込みます。

ここまで3時間ぐらい
時折、焦げ付かないようにかき混ぜながらさらに煮込みます。

かあさん言わせるとベースのソースなのであえて味付けはしないようです。
その都度、料理に合わせてこのソースに味を加えていくそうです。
トマトの味がギュと閉じ込めます。

これだけでもスパゲティー3杯はいけます。(笑)
保存して活躍してもらいます。
ポチッと元気ください。(笑)

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予約投稿です。
今日はトマトソースをUPします。
以前はトマトケチャップをUPしました。
作り方はほぼ同じです。
って。。。作っているのはかあさんです。(笑)

マウロの地中海トマトです。

左の大玉も加熱用でサントリーの欧州トマトのボンリシュです。
今回ソースに使うのはマウロトマト3品種

例によって湯むきにて皮を取り除きます。

その後中火でコトコトと煮込んでいきます。
目安は鍋半分ぐらいまで煮込みます。

ここまで3時間ぐらい
時折、焦げ付かないようにかき混ぜながらさらに煮込みます。

かあさん言わせるとベースのソースなのであえて味付けはしないようです。
その都度、料理に合わせてこのソースに味を加えていくそうです。
トマトの味がギュと閉じ込めます。

これだけでもスパゲティー3杯はいけます。(笑)
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