茄子もいいぞ。
今日はナスのUPを
長ナスの収穫を我慢して今回は大きくしてみました。

剪定後のナスですが、色艶良好です。
長さも30cmを超えてまさに庄屋大長です。
早速、味見

油で炒めただけですが実においしい。
茄子と油はのコンビは最高です。
その他、我家の定番のナスグリルです。

トマトソースをベースに夏野菜をトッピング
トマトとナスも相性いいです。
イタリアカラーのイタリアンです。ww
もう一品はこれまたグリル料理です。

欧州トマトのボンリシュを使ってチーズと焼き上げました。
茄子は米ナスを使っています。

ボリューム感もありますがトマトの酸味があっさり感を出します。
チーズも絡み合ってこれまたボーノです。
茄子まだまだ採れますよ。ww

万願寺やアマナガも取れますので炒め物が主流でしょうか?
まあ何をしてもおいしいです。
こんなにおいしい茄子ですが
娘はナス嫌いです。
人生損してますね。
ポチッと元気ください。(笑)

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長ナスの収穫を我慢して今回は大きくしてみました。

剪定後のナスですが、色艶良好です。
長さも30cmを超えてまさに庄屋大長です。
早速、味見

油で炒めただけですが実においしい。
茄子と油はのコンビは最高です。
その他、我家の定番のナスグリルです。

トマトソースをベースに夏野菜をトッピング
トマトとナスも相性いいです。
イタリアカラーのイタリアンです。ww
もう一品はこれまたグリル料理です。

欧州トマトのボンリシュを使ってチーズと焼き上げました。
茄子は米ナスを使っています。

ボリューム感もありますがトマトの酸味があっさり感を出します。
チーズも絡み合ってこれまたボーノです。
茄子まだまだ採れますよ。ww

万願寺やアマナガも取れますので炒め物が主流でしょうか?
まあ何をしてもおいしいです。
こんなにおいしい茄子ですが
娘はナス嫌いです。
人生損してますね。
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