肉料理
野菜料理のUPが続いてしまったので
この辺で肉編を。。。
我家の肉料理の定番はスペアリブでしょう。

塩、コショウのシンプルな味つけですが
娘にしたらおふくろの味の一つだと思います。

シンプルな味つけだけに肉の旨さが良く出ます。
神奈川県が誇る高座ブタが一番好きです。
夏の豚料理ではこの冷しゃぶも外せません。

ここにゴマのドレッシングで頂きます。
食欲が無くてもこれならお手軽でさっぱり頂けます。
でもたまにはこってり系

ビーフシチュー的な味つけですがシチューではありません。
最後はかあさん流の炙りです。

素材が命ですね。
ローストビーフ風を作ってくれました。
いずれにしても肉にはワインですね。

肉じゃなくてもワイン飲んでます。(笑)
ポチッと元気ください。(笑)

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この辺で肉編を。。。
我家の肉料理の定番はスペアリブでしょう。

塩、コショウのシンプルな味つけですが
娘にしたらおふくろの味の一つだと思います。

シンプルな味つけだけに肉の旨さが良く出ます。
神奈川県が誇る高座ブタが一番好きです。
夏の豚料理ではこの冷しゃぶも外せません。

ここにゴマのドレッシングで頂きます。
食欲が無くてもこれならお手軽でさっぱり頂けます。
でもたまにはこってり系

ビーフシチュー的な味つけですがシチューではありません。
最後はかあさん流の炙りです。

素材が命ですね。
ローストビーフ風を作ってくれました。
いずれにしても肉にはワインですね。

肉じゃなくてもワイン飲んでます。(笑)
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