イワシを使って
今日は夏のイワシ料理で最近食べたものを
先ずはこれらを酒の肴にビールをグイッと

そして白ご飯にサクサクのイワシのフライです。

なんといっても揚げたてのサクサクがおいしいですよね。
この夏2回目のスパークリングワイン
かあさんが飲みたかったようです。

ブルーチーズとキュウイははちみつで

イワシはオーブンで焼き上げてます。

これには自家製のドライトマトが

トマトの甘味が鰯とよく合います。
そして鰯とドライトマトのパスタ登場

この一皿に4個のドライトマトが。。。
このドライトマトすっごく甘いのです。
次回は一皿に2個で十分です。
余ったイワシはオリーブオイルで頂きます。

鮮度が良いうちに食べきります。
青魚は体に良いのでたくさん食べましょう。
ごちそうさまでした。
ポチッと元気ください。(笑)

人気ブログランキングへ
先ずはこれらを酒の肴にビールをグイッと

そして白ご飯にサクサクのイワシのフライです。

なんといっても揚げたてのサクサクがおいしいですよね。
この夏2回目のスパークリングワイン
かあさんが飲みたかったようです。

ブルーチーズとキュウイははちみつで

イワシはオーブンで焼き上げてます。

これには自家製のドライトマトが

トマトの甘味が鰯とよく合います。
そして鰯とドライトマトのパスタ登場

この一皿に4個のドライトマトが。。。
このドライトマトすっごく甘いのです。
次回は一皿に2個で十分です。
余ったイワシはオリーブオイルで頂きます。

鮮度が良いうちに食べきります。
青魚は体に良いのでたくさん食べましょう。
ごちそうさまでした。
ポチッと元気ください。(笑)

人気ブログランキングへ
スポンサーサイト