お盆に皆さんで
2週間も前のことですみません。(笑)
14日は叔母2人と我母を連れて食事に出かけた。
何度か本ブログでも紹介した中華料理屋さんへ
叔母たちはお酒は飲まないので
私と家内だけ。。。

叔母たちと母はウーロン茶で乾杯
さていつものように前菜から

鴨のローストにトマトのゼリーとクラゲの酢の物が出される。
相変わらず綺麗な仕事をしてくれている。


続いてスープと夏野菜のお皿が
同じ食材を使っているのだが流石プロである。

今回一番驚かせてのがこの料理です。
豚肉を黒酢とバルサミコの味付けに
回りの白いソースはジャガイモを使ったもの
バルサミコと相まってとてもおいしい。
おもわずうなるほどのお味であった。
続いての点心は定番

シュウマイとエビ饅頭の2品
そして〆は冷麺

見た目も涼しげで味もマイルドでした。
最後にデザートの杏仁豆腐を頂き

初めて連れてきた叔母たちも満足
我母も含めて皆70台ですが完食。(笑)
それだけおいしい料理です。
私たち夫婦もスパークリングボトル1本では足らずにデカンタで白ワイン追加してしまいました。
食事中にザーァと一雨降っていましたが帰るときは雨も上がり
日頃お世話になっている叔母たちも喜んで店を後にしました。
ポチッと元気ください。(笑)

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14日は叔母2人と我母を連れて食事に出かけた。
何度か本ブログでも紹介した中華料理屋さんへ
叔母たちはお酒は飲まないので
私と家内だけ。。。

叔母たちと母はウーロン茶で乾杯
さていつものように前菜から

鴨のローストにトマトのゼリーとクラゲの酢の物が出される。
相変わらず綺麗な仕事をしてくれている。


続いてスープと夏野菜のお皿が
同じ食材を使っているのだが流石プロである。

今回一番驚かせてのがこの料理です。
豚肉を黒酢とバルサミコの味付けに
回りの白いソースはジャガイモを使ったもの
バルサミコと相まってとてもおいしい。
おもわずうなるほどのお味であった。
続いての点心は定番

シュウマイとエビ饅頭の2品
そして〆は冷麺

見た目も涼しげで味もマイルドでした。
最後にデザートの杏仁豆腐を頂き

初めて連れてきた叔母たちも満足
我母も含めて皆70台ですが完食。(笑)
それだけおいしい料理です。
私たち夫婦もスパークリングボトル1本では足らずにデカンタで白ワイン追加してしまいました。
食事中にザーァと一雨降っていましたが帰るときは雨も上がり
日頃お世話になっている叔母たちも喜んで店を後にしました。
ポチッと元気ください。(笑)

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