美味しいものは美味しいうちに
不調だったブロッコリーとカリフラワーも残り僅かに。。。
今頃になってフル活用です。
おそ採れレタスも少しだけ

この日はトマト鍋で
ある日は、四国のブロ友さんのご主人が作られているUPを見て
リクエストのビーフシチューです。

自家製野菜が活きてます。
大根もそろそろ終焉
大根にネギとベーコンをオリーブオイルで炒めた物をのせて

ネギが甘くなってますので

これまた口福です。
今、まさに旬ののらぼう菜
パスタで活躍中

辛めのソースにもバッチリあいます。
味百選での戦利品

アミューズセットでスタート
筑波のソーセージもワインにはあいます。

燻製チキンはブロッコリーを和えて。
パスタはのらぼう菜と牡蠣を

そして四万十のりをかけて

我家御用達のお店のおっちゃんが今年の海苔は今までにない上物だというので買ってしまいました。
凄い海苔の香りです。
久しぶりに関根の胡麻油も購入

一昔前はレバ刺しをこの油と塩で。。。。
レバ刺し。。。もう食べることができませんね。
そうそう、ゆずこしょうも買ってきました。

いい香りで食卓を豊かに。。。ww
今頃になってフル活用です。
おそ採れレタスも少しだけ

この日はトマト鍋で
ある日は、四国のブロ友さんのご主人が作られているUPを見て
リクエストのビーフシチューです。

自家製野菜が活きてます。
大根もそろそろ終焉
大根にネギとベーコンをオリーブオイルで炒めた物をのせて

ネギが甘くなってますので

これまた口福です。
今、まさに旬ののらぼう菜
パスタで活躍中

辛めのソースにもバッチリあいます。
味百選での戦利品

アミューズセットでスタート
筑波のソーセージもワインにはあいます。

燻製チキンはブロッコリーを和えて。
パスタはのらぼう菜と牡蠣を

そして四万十のりをかけて

我家御用達のお店のおっちゃんが今年の海苔は今までにない上物だというので買ってしまいました。
凄い海苔の香りです。
久しぶりに関根の胡麻油も購入

一昔前はレバ刺しをこの油と塩で。。。。
レバ刺し。。。もう食べることができませんね。
そうそう、ゆずこしょうも買ってきました。

いい香りで食卓を豊かに。。。ww
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