春キャベツおいこみです。
冬に採れるはずのキャベツが春キャベツとして頑張ってます。
どんどん食べないとトウが立ってしまいますので
ワケギと共に

前回も紹介しましたがこの食べ方がお気に入りです。ww
ワケギは飾りつけにも

キャベツとベーコンもよく合います。
キャベツの甘さがなんともいえません。

何度も食卓に登場してます。

そんな中新メニューも

豆腐を味噌味とチーズで
山椒で味にインパクトを

風変りの逸品を頂きました。
そうそう ネギもそろそろ終焉です。
畑にはまだまだたくさん残っています。
ネギ坊主の天ぷらの時期に
その前に白髪ネギで

飾りつけの花は白菜の花です。
サラダのトマトは購入品ですが

そろそろ植付けの畝の準備もしないと。。。
インゲンの種は蒔いておきました。

4月の菜園は忙しいです。
今日はタケノコも掘りに行かないと。。。
どんどん食べないとトウが立ってしまいますので
ワケギと共に

前回も紹介しましたがこの食べ方がお気に入りです。ww
ワケギは飾りつけにも

キャベツとベーコンもよく合います。
キャベツの甘さがなんともいえません。

何度も食卓に登場してます。

そんな中新メニューも

豆腐を味噌味とチーズで
山椒で味にインパクトを

風変りの逸品を頂きました。
そうそう ネギもそろそろ終焉です。
畑にはまだまだたくさん残っています。
ネギ坊主の天ぷらの時期に
その前に白髪ネギで

飾りつけの花は白菜の花です。
サラダのトマトは購入品ですが

そろそろ植付けの畝の準備もしないと。。。
インゲンの種は蒔いておきました。

4月の菜園は忙しいです。
今日はタケノコも掘りに行かないと。。。