● COMMENT ●
Re: タイトルなし
素流人さんへ
こんばんは
今年はもう終わりにします。
私は2回ほど掘りに行きましたが
だんだん竹藪が荒れてきます。
手入れできないので困ります。
> こんばんは
>
> 何時お邪魔してもご馳走が並んでますね
> イタリアンにもアレンジさすがだなあ〜
>
> 我が家はいま筍地獄の真っ最中です。
> でも今年の筍はちょっと少なく細いです。
> とはいっても食べ切れない程ありますが、、、、。
こんばんは
今年はもう終わりにします。
私は2回ほど掘りに行きましたが
だんだん竹藪が荒れてきます。
手入れできないので困ります。
> こんばんは
>
> 何時お邪魔してもご馳走が並んでますね
> イタリアンにもアレンジさすがだなあ〜
>
> 我が家はいま筍地獄の真っ最中です。
> でも今年の筍はちょっと少なく細いです。
> とはいっても食べ切れない程ありますが、、、、。
こんばんは。
どれも美味しそうですね!
筍地獄ですか?
いやいや、極楽でしょう。。。
まろさんは、加工して保存はしないのですか?
どれも美味しそうですね!
筍地獄ですか?
いやいや、極楽でしょう。。。
まろさんは、加工して保存はしないのですか?
Re: タイトルなし
agriotomeさんへ
おはようございます。
皆さんは保存されているようですが
保存の仕方がイマイチ解らずにできません。
昔、母が酢につけたりしていましたが味がイマイチなので止めました。
agriotomeさんはどうやって保存されていますか?
> こんばんは。
>
> どれも美味しそうですね!
> 筍地獄ですか?
> いやいや、極楽でしょう。。。
> まろさんは、加工して保存はしないのですか?
おはようございます。
皆さんは保存されているようですが
保存の仕方がイマイチ解らずにできません。
昔、母が酢につけたりしていましたが味がイマイチなので止めました。
agriotomeさんはどうやって保存されていますか?
> こんばんは。
>
> どれも美味しそうですね!
> 筍地獄ですか?
> いやいや、極楽でしょう。。。
> まろさんは、加工して保存はしないのですか?
こんばんは。
私は瓶詰めなどはしたことないです。
専ら、天日干しです。
作るのは作っても、利用しないで終わることが多いです。
瓶詰めは、素流人さんが詳しいと思います。
私は瓶詰めなどはしたことないです。
専ら、天日干しです。
作るのは作っても、利用しないで終わることが多いです。
瓶詰めは、素流人さんが詳しいと思います。
Re: タイトルなし
agriotomeさんへ
おはようございます。
情報返信ありがとうございます。
> こんばんは。
>
> 私は瓶詰めなどはしたことないです。
> 専ら、天日干しです。
> 作るのは作っても、利用しないで終わることが多いです。
> 瓶詰めは、素流人さんが詳しいと思います。
おはようございます。
情報返信ありがとうございます。
> こんばんは。
>
> 私は瓶詰めなどはしたことないです。
> 専ら、天日干しです。
> 作るのは作っても、利用しないで終わることが多いです。
> 瓶詰めは、素流人さんが詳しいと思います。
トラックバック
http://marocorn73.blog.fc2.com/tb.php/1240-5ab49293
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
何時お邪魔してもご馳走が並んでますね
イタリアンにもアレンジさすがだなあ〜
我が家はいま筍地獄の真っ最中です。
でも今年の筍はちょっと少なく細いです。
とはいっても食べ切れない程ありますが、、、、。