大根も終わりました。
大根も最後の収穫です。

三浦大根と青首大根の2種類を栽培しました。
何本かは保存用に埋めてありますがこれで最後です。

今年初めて作った切り干し大根が好評だったので最後にもう一回


二人で流れ作業です。


私がスライサーで

かみさんが包丁で

三浦大根2本で大きな鍋3杯分になりました。ww
外気温が上がってきたのできっちり干しあがるでしょうか?
やがてこうなる予定です。(笑)

大根の料理で今年のヒットはこれです。


大根ステーキの牡蠣と柚子みそを添えでした。
今季3回目の出番でこれで今年は食べ納めです。
もちろん定番のブリ大根も冬の味覚ですね。

お裾分けにもだいぶ活躍しました。
今月にはまた春大根の種を蒔きます。
ポチッと元気ください。(笑)

人気ブログランキングへ

三浦大根と青首大根の2種類を栽培しました。
何本かは保存用に埋めてありますがこれで最後です。

今年初めて作った切り干し大根が好評だったので最後にもう一回


二人で流れ作業です。


私がスライサーで

かみさんが包丁で

三浦大根2本で大きな鍋3杯分になりました。ww
外気温が上がってきたのできっちり干しあがるでしょうか?
やがてこうなる予定です。(笑)

大根の料理で今年のヒットはこれです。


大根ステーキの牡蠣と柚子みそを添えでした。
今季3回目の出番でこれで今年は食べ納めです。
もちろん定番のブリ大根も冬の味覚ですね。

お裾分けにもだいぶ活躍しました。
今月にはまた春大根の種を蒔きます。
ポチッと元気ください。(笑)

人気ブログランキングへ
スポンサーサイト
● COMMENT ●
Re: タイトルなし
素流人さんへ
おはようございます。
この冬も大根結構食べました。ww
> 因に大根ステーキの下味は何でしょうか???
昆布とカツオ節に醤油でフロフキ大根と同様にするようです。
汁気を取ってバターと醤油で焼いてます。とのことです。
> 私も今年は春大根に挑戦です。
お互い、初夏に大根食べましょう。
おはようございます。
この冬も大根結構食べました。ww
> 因に大根ステーキの下味は何でしょうか???
昆布とカツオ節に醤油でフロフキ大根と同様にするようです。
汁気を取ってバターと醤油で焼いてます。とのことです。
> 私も今年は春大根に挑戦です。
お互い、初夏に大根食べましょう。
牡蠣を乗せたダイコンのステーキ
>大根の料理で今年のヒットはこれです。・・・
〇牡蠣を乗せたダイコンのステーキ、本当に美味しそうです。
焼酎お湯割りの肴にもぴったりの感じがします。
草々
〇牡蠣を乗せたダイコンのステーキ、本当に美味しそうです。
焼酎お湯割りの肴にもぴったりの感じがします。
草々
Re: 牡蠣を乗せたダイコンのステーキ
ささげくんサンへ
こんにちは
> 〇牡蠣を乗せたダイコンのステーキ、本当に美味しそうです。
> 焼酎お湯割りの肴にもぴったりの感じがします。
冬がおいしい牡蠣と大根のコラボで美味でした。
焼酎にも白ワインにもビールでもいけます。
なんでもありですね。(笑)
こんにちは
> 〇牡蠣を乗せたダイコンのステーキ、本当に美味しそうです。
> 焼酎お湯割りの肴にもぴったりの感じがします。
冬がおいしい牡蠣と大根のコラボで美味でした。
焼酎にも白ワインにもビールでもいけます。
なんでもありですね。(笑)
こんにちは。
大根は、料理界の千両役者ですね。ww
大根ステーキに牡蠣とは、、、何度みても美味しそう。
大根は、料理界の千両役者ですね。ww
大根ステーキに牡蠣とは、、、何度みても美味しそう。
Re: タイトルなし
ダメリーマンさんへ
こんにちは
> 大根は、料理界の千両役者ですね。ww
何人もの役者を食べてしまいました。(笑)
> 大根ステーキに牡蠣とは、、、何度みても美味しそう。
毎冬恒例の逸品になりそうです。
こんにちは
> 大根は、料理界の千両役者ですね。ww
何人もの役者を食べてしまいました。(笑)
> 大根ステーキに牡蠣とは、、、何度みても美味しそう。
毎冬恒例の逸品になりそうです。
おはようございます。
今年は切り干し開眼の春。
私は大きく切って、歯応えがあるのを、、
実に美味しいです。
今年は切り干し開眼の春。
私は大きく切って、歯応えがあるのを、、
実に美味しいです。
Re: タイトルなし
hippoponさんへ
おはようございます。
> 私は大きく切って、歯応えがあるのを、、
大きく切ると歯ごたえが残るのでね。
> 実に美味しいです。
保存も利くので時折味わえますね。ww
おはようございます。
> 私は大きく切って、歯応えがあるのを、、
大きく切ると歯ごたえが残るのでね。
> 実に美味しいです。
保存も利くので時折味わえますね。ww
トラックバック
http://marocorn73.blog.fc2.com/tb.php/524-5792e627
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
大根終わりましたか、、、。
でも太い大根ですね。包丁と比べるとそう思います。
大根ステーキも鰤大根も実においしそう。
因に大根ステーキの下味は何でしょうか???
私も今年は春大根に挑戦です。