この冬初の大根
初回の種蒔きの大根が暑さでダメになった記事は先日UPした。
その生き残りを今日は初収穫してみた。
曲がっているがかなり長く成長していた。

紅心大根も初の収穫を向かえた。
そして第2段の畝もネット一杯に葉が成長

もう虫も峠を越えてと判断してネット解放

気持ち良さそうに空気を吸っているように見える。
ダメになった所に随時種を蒔き直してきた

こちらも遅ればせながら成長している。
時期をずらしながら収穫出来るように調整したきたが
今のところ良い調子これらを間引いて

成長が違っているのは計算してやってみている証しだということに。。。

来週にはドンドン収穫が続く予定の青くび大根だ。

紅心大根も順調に仕上がってきている。

今年は4種類の大根を育てている。
耐病総太り、三浦大根、みの早生、そして紅心大根

いろんな料理で楽しませてもらいたい。
料理が上手な妻には怒られそうだが本当の絶品を感じるのは採りたての
水みずしく、そしてなんとも言えない甘さのある大根おろしだと思っている。
また間引き菜を味わえるのも家庭菜園ならではの至福ではないだろうか。

その生き残りを今日は初収穫してみた。
曲がっているがかなり長く成長していた。

紅心大根も初の収穫を向かえた。
そして第2段の畝もネット一杯に葉が成長

もう虫も峠を越えてと判断してネット解放

気持ち良さそうに空気を吸っているように見える。
ダメになった所に随時種を蒔き直してきた

こちらも遅ればせながら成長している。
時期をずらしながら収穫出来るように調整したきたが
今のところ良い調子これらを間引いて

成長が違っているのは計算してやってみている証しだということに。。。

来週にはドンドン収穫が続く予定の青くび大根だ。

紅心大根も順調に仕上がってきている。

今年は4種類の大根を育てている。
耐病総太り、三浦大根、みの早生、そして紅心大根

いろんな料理で楽しませてもらいたい。
料理が上手な妻には怒られそうだが本当の絶品を感じるのは採りたての
水みずしく、そしてなんとも言えない甘さのある大根おろしだと思っている。
また間引き菜を味わえるのも家庭菜園ならではの至福ではないだろうか。

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